2023年09月28日

海外大学との連携協力に関する覚書締結と調印式

2023年9月19日(火)、専門学校九州テクノカレッジとインドネシアのIPMI国際ビジネススクールは、連携協力に関する覚書を締結いたしました。

IPMI 国際ビジネススクール(IPMI International Business School)は、インドネシアを代表する国際的に認知されたビジネススクールの一つです。学生のリーダーシップスキル養成やビジネスマネジメント、マーケティング、ファイナンス、組織開発、エンタープライズなど、ビジネスと経営に関する高品質な専門的教育プログラムを提供しています。

この度、本連携協力の合意により専門学校九州テクノカレッジは、海外大学編入学・2+2 学位取得プログラムを導入することとなりました。本校コンピュータ会計科(2 年課程)を卒業(専門士取得)後、IPMI 国際ビジネススクールに編入学することで、2 年間で経営学士号が取得可能となります。

海外大学への編入学コース拡充により、国を超えた学べる環境を学生に提供できるようになりました。本校学生には、日本では得られない経験や知識を得る貴重な機会となることを期待します。