2023年09月14日

近畿大学見学会

大学編入希望の1年生・2年生を対象に近畿大学産業理工学部の見学会を開催していただきました。

見学会では学部や学科の概要を説明いただき、
経営ビジネス学科と電気電子工学科の実習を伴う模擬講義を開催していただきました!

近畿大学産業理工学部は本学とも協定を結んでおり、過去には多くの先輩たちが編入学し、活躍されています。

経営ビジネス学科の模擬講義では、食とビジネスの心理学と題して、脳の仕組みをビジネスに活かす理論や選択肢の設定基準など、ビジネスに活かすことができる心理学について学ぶことができました!

電気電子工学科の模擬講義では、マイクロコンピュータを用いて、
電子回路の組み立てからプログラミング、LEDライトの点灯制御までを学ぶことができました!

模擬講義ではどの学生も集中して受講し、
普段は学べない貴重な体験ができたと思います。

2年生はこの秋の入試、1年生は来年度の入試に向けて励んでいきます!