[投稿日]:2022年8月1日

[タイトル]:株式会社YEデジタルへオフィス見学に行きました。

見学の様子1

先日、北九州市産業経済局のご協力を得て、株式会社YEデジタル様へオフィス見学に行きました。
YEデジタル様は、本社が北九州市小倉北区にあり、昨年の売上高が137.25億円(連結)、従業員数が598名(連結)のIT企業です。
会社・事業内容、製品、働く環境についてご紹介された後、会社内を見学させていただきました。

見学の様子2

参加した学生からも、「綺麗なオフィスで働く環境が素晴らしい」「実際に生み出したサービスがとても便利で感銘を受けた」「システム開発には検証や分析が必須でありとても興味を持った」「今後の就職活動の役に立った」などの声がありました。
今後も企業様の協力を得ながら、学生の就職活動に繋がるよう取り組んでいきます。